CASE.1
これから
冷凍食品を
製造される方
CASE.1
これから
冷凍食品を
製造される方
CASE.2
急速冷凍設備が
高くて
お悩みの方
CASE.3
スペースに余裕が
無く、設備導入が
厳しい方
CASE.4
既存の冷凍庫の
品質を上げたいと
お考えの方
DENBAの新しいテクノロジーが
高品質凍結を可能にします
新たな
スペース不要
既存の冷凍庫に
後付けするだけ!
お手軽に高品質冷凍!
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導入
最大10分の1のコストで
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解凍品質が
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旨味を閉じ込める!
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もしくは
一般的な急速冷凍製品
DENBA FreshPro
約41.8万円
空間電位技術
リキッドタイプ
約100万円〜
ランニングコスト有
液体冷却式
エアブラストタイプ
約200万円〜
気体冷却式
液化ガス
約100万円〜
ランニングコスト高
液化窒素や液化炭酸ガス
DENBAのプロフェッショナルに
お問い合わせください!
※お支払いは現金、クレジット、リースよりお選び頂けます。
DENBAテクノロジーの紹介
DENBAの技術は微弱な電気のチカラによって、空間中の水分子を共振させる技術です。川と池の水がどちらが腐りやすいか明確な通り、水などの分子細胞は動くことによって活性化されて、鮮度が保つことに繋がります。
様々な教育機関と
学術研究も進行中
DENBA凍結の技術について
DENBAで凍結時、水分子を共振させながら凍結させることで、マイナス4℃まで氷結晶を作らせず、−5℃を超えると一気に凍結が始まります。その結果、-1℃~-5℃の最大氷結晶生成温度帯を素早く通過。一方、この温度帯をゆっくり凍結させた場合には、氷結晶がトゲトゲになり、食品の細胞を壊してしまう原因になります。
食品を凍結する際、食品の中心温度が最大氷結晶生成帯(マイナス5℃~マイナス1℃)に30分以上とどまって食品を冷凍することを指します。
つまり
最大氷結晶生成帯に留まる時間が長いほど、食品中の氷結晶は大きくなります。氷結晶が大きくなると、食品の組織にダメージが加わり、品質に悪影響が及びます。
DENBA製品を飲食店などで使用されている一般的な冷凍庫(緩慢冷凍タイプ)に取り付けた際の実証実験事例をご紹介いたします。
緩慢凍結とDENBAによる凍結の比較実験です。DENBAによる凍結は、凍結前の生きた状態に近い凹凸を保ち、アワビそのものの形を保持しているのがわかります。また、身の部分にコリコリとした食感を残し、肝も破れずに品質が保持されています。
DENBAによる凍結は、発色も良く、身の弾力を保ち、エラの部分を見てもわかるようにアジそのものの品質が保持されているのがわかります。
貝柱、ひだ、身にハリを保っており、生産者より凍結前よりも美味しいという評価を得ています。旬の時期に取れたものを高品質凍結させることで、一番美味しい状態のものを1年を通して販売することを可能としました。更に品質にこだわる事業者様は解凍する際の冷蔵庫にDENBAを設置することで、歩留まりアップ、ドリップや旨味成分を逃さない高品質な解凍を可能としています。
DENBAのプロフェッショナルに
お問い合わせください!
※お支払いは現金、クレジット、リースよりお選び頂けます。
購入の方はこちら
ご使用中の冷凍庫が
高品質冷凍庫に変わる
DENBA Fresh Pro
418,000円 / 税込
または、月々5,500円〜(リース)
付 属 品 :本体、プレート×3枚(放電版)、その他備品
メーカー保証:1年間
支払い方法 :銀行振込・リース・クレジットカード
送 料 :無料
購入者の声
DENBA Fresh Proはお持ちの冷凍庫に後付で取り付けを行う製品となります。専門の業者に依頼せずとも、誰でもとても簡単に取り付けができ、工事料金などの費用は一切かからないのも大きな特徴になります。
ケーブル付プレート3枚(5m)
本体(コード1.5m)
Ⓐケーブル固定用
粘着式クリップ20個
Ⓑケーブルタイ
10本
Ⓒ汚れとりシート
5セット
Ⓓプラ足
(壁面非接触用部品)12個
本体を冷凍庫の上部などに電源コードが無理なく届く位置に置く
取付場所が不安定な場合、落下によるけがや破損の原因となることがあります。必ず安全で水平な場所に設置してください。
プレートを冷凍庫内に設置する
Ⓑケーブルタイでプレートの穴に2つ固定する
※プラ足を冷凍庫の内壁に触れないように設置
Ⓐケーブル
固定用クリップ
Ⓑケーブルタイ
Ⓓプラ足
冷凍庫内へプレートのケーブルをクリップで固定する
注意
クリップを固定する前に付属のⒸ汚れとりシート(Wet)で汚れを拭き取り(Dry)で水分を拭き取ってから取り付ける。
本体背面の接続コネクターのキャップを外してプレートのケーブルを取り付ける。
必ず電源が入っていないことを確認してから行ってください。
電源コードを100Vコンセントに差し込む
手順❶〜❹完了後電源コードをコンセントに差し込む。
電源スイッチをONにする
メインスイッチを押し、点灯(青色)していることを確認。
※取り付け等の注意事項はご利用中の冷凍庫の取扱説明書をご参照ください。
焼肉チェーン店
【凍結】と【解凍】で使用。複数回、凍結解凍を繰り返すために品質の劣化に悩んでいたが、歩留まりの改善及び焼きドリップがほとんどでなくなり品質向上・顧客満足度アップにつながった。
水産加工会社
【凍結】と【解凍】で使用。伊勢海老の凍結(−25℃)、流水解凍。ミソの形がしっかりしている。また身も締まっおり、食感も弾力があり歯ごたえがある。包丁で裁くとき通りが良い。
地鶏食肉加工場
【凍結】と【解凍】で使用。鶏の胸肉を10日間冷凍保管し、常温で解凍。ドリップ量73%削減に成功。また通常凍結よりも凍結品質が高品質でフレッシュと同じ価格で販売されている。
食肉加工工場
【解凍】で使用。(1日牛肉4t、豚肉2tの肉を解凍)解凍時、ドリップ(血)がほとんど出ておらず、解凍時の肉の硬さも同じで、心温と外側の温度ムラもなく加工もしやすい。
牡蠣養殖業者
【凍結】と【解凍】で使用。牡蠣の凍結(−20℃)、解凍(5℃ 24時間)。 牡蠣は冷凍することで貝柱のグリコーゲンが増し、フレッ シュよりもDENBA凍結の方が美味しいと高評価。
アワビ養殖業者
【凍結】と【解凍】で使用。アワビの凍結(−20℃)、解凍(5℃ 24時間)。DENBA凍結したアワビは解凍後、まるでフレッシュの様に凹凸とコリコリした食感が残っている。また、肝も身崩れが少なく、臭みの発生も抑えている。
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DENBA Fresh Pro
418,000円 / 税込
または、月々5,400円〜(リース)
メーカー保証:1年間
支払い方法 :銀行振込・リース・クレジットカード
送 料 :無料
購入者の声
評価 4.0
★★★★☆
冷凍食品の製造を始めるにあたって急速冷凍の値段が高くて困っていたときに調べていてこの製品にたどり着きました。急速冷凍も試してみましたが、ほとんど差がなく驚きました。
本体 | |
---|---|
型番 | DENBA-Fresh Pro |
寸法 | W200mm×D150mm×H100mm |
入力電圧 | AC100V 50/60Hz |
消費電力 | 2W |
重量 | 1.4kg |
放電版 | |
寸法 | W260mmxD170mmxH6mm |
重量 | 0.38kg |
会社名 | DENBA JAPAN株式会社 |
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設立年月 | 2020年10月 |
資本金 | 9,900万円 |
本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-15-6 名鉄不動産竹橋ビル |
評価 4.4
★★★★☆
だし巻き卵を冷凍させるために使用。液体凍結、急速冷凍を比べてみてDENBAに決めました。食味、食感が効果な凍結機器よりも良かったです。既存の設備に設置できるのも大きなポイントです。